Elternbrief Schulöffnung 12.05.2020

Schreiben der Ministerin

Update zum Coronavirus

Liebe Eltern,

die Schulen bleiben ab Dienstag, 17.03.2020 bis zum Ende der Osterferien (19.04.2020)geschlossen.
Am Montag 16.03.2020 findet der Unterricht Ihres Kindes laut Stundenplan statt, incl. Ganztagsangebote. Sie erhalten dann auch alle wichtigen Informationen.
Die Lehrer werden Übungs- und Arbeitsmaterial für die kommenden Wochen vorbereiten. Bezüglich einer Betreuung für Kinder von Eltern bestimmter Berufsgruppen (Medizin, Polizei,..) gibt es noch keine verlässlichen Informationen. Auch darüber werden wir bis Montag sicher mehr wissen.

Wir wünschen Ihnen trotz alledem ein schönes Wochenende und bleiben Sie gesund.

Update zum Coronavirus

Liebe Eltern,
am 13.03.2020 informierte die Kultusministerin Susanne Eisenmann alle öffentlichen Schulen über "Maßnahmen zur Ausbreitung des Coronavirus".

Neben den Ihnen bereits zugegangenen Informationen zur Schulschließung, wird eine Notfallbetreuung für Schülerinnen und Schüler eingerichtet, deren Eltern in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind:
Hierzu nachfolgend der Ausschnitt aus dem Ministerbrief:

"Die Einrichtung einer Notfallbetreuung für diejenigen Schülerinnen und Schüler an Grundschulen und der Klassenstufen 5 und 6 an weiterführenden Schulen und den entsprechenden Förderschulen ist erforderlich, um in den Bereichen der kritischen lnfrastruktur die Arbeitsfähigkeit der Eziehungsberechtigten, die sich andernfalls um ihre Kinder kümmern müssten, aufrecht zu erhalten.
Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen lnfrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche. Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleineziehenden der oder die Alleineziehende, in Bereichen der kritischen lnfrastruktur tätig sind.
Die Notfallbetreuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit dieser Schülerinnen und Schüler."
Nach Absprache mit der Gemeinde Ochsenhausen übernimmt eben diese zentral die Notfallversorgung:
Wenn Sie einer entsprechenden, wie oben erläuterten Berufsgruppe angehören und eine Versorgung in Anspruch nehmen müssen, wenden Sie sich bitte unter einer der folgenden Nummern an die Gemeinde Ochsenhausen:

Ulrike Bosch 07352-922020 (Mo-Fr zu den üblichen Dienstzeiten)
Tanja Oelmaier 07352-922021 (Mo-Fr zu den üblichen Dienstzeiten)
Michael Schmid-Sax 07352-922022 (Mo-Fr zu den üblichen Dienstzeiten)
Bei Rückfragen können Sie sich selbstverständlich auch an uns wenden.
Freundliche Grüße,
Grundschule Ochsenhausen